最新! 长春东方广场的“彩虹桥”拆完了!

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网 作者: 时间:2019-11-26 19:31:12 编辑:闰土
0

2019年11月初,长春的“东大门”——东方广场内部开始施工,而此次施工的“第一道工序”,就是对原有的“彩虹桥”进行拆除。

在刚刚开始施工之时,中国吉林网就赶到现场踏查,高十余米的脚手架密密麻麻的架在“彩虹桥”周边,仅搭建脚手架的工程就进行了近一周的时间。

1

在接下来的几天内,对“彩虹桥”的拆除工作正式启动。11月26日,中国吉林网再次来到东方广场发现,“彩虹桥”各部分已经尽数拆除,剩下了“孤独”的脚手架。

在连日来的踏查中记者注意到,对于“彩虹桥”的拆除工作,施工人员是做了周密计划的。由于桥体的体积比较大,首先,“彩虹桥”的桥体被分割成几部分,施工人员按照各部分的顺序开始拆除,最先拆除的是桥体最顶端的部分,然后是以下几部分。

2

“彩虹”拆完了,接下来干啥?相信这是很多市民关心的问题。

记者也针对这一问题咨询了多个部门,但目前还没有得到关于东方广场改造的更多信息。据了解,拆除“彩虹桥”只是广场改造的最初工序,接下来还要对广场内部的道路和绿化进行改造,但目前处于冬季,这两项工程暂不具备施工条件。

3

中国吉林网了解到,东方广场区域设有长春地铁二号线车站,而目前开通的车站出入口就在广场中央位置,今后,不论广场怎样改造都要考虑到这一因素。而作为长春市的“东大门”,“彩虹”拆除后,是否还有其它“象征性”的雕塑取而代之,让我们拭目以待!

4

来源:中国吉林网  记者:李志明

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com